当前位置: 新闻推荐

全省加快推进“互联网+政务服务”工作电视电话会议召开

何绍忠在凉山分会场参加会议
来源:凉山日报 时间:2017年10月12日 点击率: 打印】【关闭

  10月11日上午,全省加快推进“互联网+政务服务”工作电视电话会议召开。州政府副州长何绍忠在凉山分会场参加会议。

  会议指出,“互联网+政务服务”是深化放管服改革的关键举措,是提升政府服务水平和治理能力,增强人民群众的获得感的重要抓手,要充分运用互联网新技术改造提升政务服务,在创新模式、优化流程、改善环境上下足功夫,打通信息孤岛,推行公开透明运行,让群众少跑腿、好办事。

  会议强调,建设全省一体化政务服务平台,全面公开政务服务事项,显著提升政务服务标准化、网络化水平提升是今年国务院的硬任务,也是省政府今年的重点工作,全省各级政府和部门要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,准确把握推进“互联网+政务服务”工作的重大意义,坚持“以用户为中心”,树牢互联网思维。要切实解决好推进“互联网+政务服务”工作中的关键问题,重点关注全省统一过程中的应用集约化、数据标准化问题,建设好一体化政务服务平台,优化再造政务服务,搞好网络基础设施建设,用好管好数据资源,为企业群众办事创业服务,为政府科学决策、民主决策、高效决策服务。要着力构建“互联网+政务服务”的长效机制,强化组织领导,强化业务运行,强化支撑保障,强化检查督导,严格按照12月1日全省部署上线正式运行的时间节点,推进工作落地落实。(记者 范可)