当前位置: 今日凉山 > 领导活动 > 州内领导活动

凉山州脱贫攻坚工作情况通报会暨各民主党派工商联开展脱贫攻坚民主监督工作座谈会召开

龙伟出席

来源: 时间:2017年05月19日 点击率:打印】【关闭

  凉山日报5月19日讯(记者 李芳沁)  5月17日,凉山州脱贫攻坚工作情况通报会暨各民主党派、工商联开展脱贫攻坚民主监督工作座谈会在昌召开。州委副书记、统战部部长龙伟出席会议并强调,全州上下要以团结一致、扎实工作、积极作为、攻坚克难为基础,以统一思想、振奋精神、凝聚力量为抓手,扎实开展脱贫攻坚民主监督工作,全力打好脱贫攻坚组合拳,为打赢全州脱贫攻坚战再立新功。

  龙伟指出,州委决定专题召开“脱贫攻坚工作情况通报会暨各民主党派工商联开展脱贫攻坚民主监督工作座谈会”的目的是为深入学习和贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议的重要讲话精神、孙春兰同志在各民主党派中央开展脱贫攻坚民主监督工作座谈会的讲话精神等,同时,深入贯彻落实省、州委关于脱贫攻坚民主监督重大决策部署,通报情况,部署工作,深化认识,细化措施,凝聚人心,推动我州脱贫攻坚民主监督工作顺利开展。

  龙伟指出,开展脱贫攻坚民主监督的工作重点是监督贫困人口精准识别、监督贫困人口精准脱贫、监督精准扶贫纳入县级干部年度考核和监督扶贫资金精准使用四个方面。全州各相关部门要深化对脱贫攻坚民主监督工作的认识,把握坚持正确的政治方向,坚持多党合作制度,坚持鲜明的问题导向,坚持从实际出发、突出工作重点,坚持与民主党派、工商联履职相结合和尽快完善工作机制六项原则,切实统一思想认识,采取有力措施,扎实抓好民主党派、工商联开展脱贫攻坚民主监督工作。

  龙伟强调,开展脱贫攻坚民主监督工作,是党中央、省委和州委赋予统一战线的一项新任务,是拓宽民主监督渠道的新尝试,也是各民主党派、工商联协助地方党委和政府打好脱贫攻坚战的重要形式。我们要深刻认识开展脱贫攻坚民主监督工作的重大政治意义,以更大的决心、更明确的思路、更精准的措施、超常规的力度,众志成城实现脱贫攻坚目标,决不能落下一个贫困地区、一个贫困群众。

  会议还通报了全州脱贫攻坚工作情况和2017年脱贫攻坚工作部署,宣读了中共凉山州委统战部凉山州扶贫和移民工作局关于印发《关于支持各民主党派州委州工商联开展脱贫攻坚民主监督工作的实施意见》的通知。

  民革凉山州委、民盟凉山州委、民建凉山州委、九三学社凉山州委、州工商联在会上作交流发言。

  民建凉山州委主委、州政协副主席王萌出席会议并发言。