当前位置: 今日凉山 > 领导活动 > 州内领导活动

凉山——佛山产业对接座谈会召开

海来木呷主持会议 苏燕凌参加座谈

来源:凉山日报 时间:2017年05月19日 点击率:打印】【关闭

  凉山日报5月19日讯(记者 李芳沁)  5月16日,凉山——佛山产业对接座谈会在昌召开。佛山市政协副主席骆毓林一行携佛山市48家行业协会、企业和凉山州政府及我州40余家重点企业负责人,在会上就工业、旅游业、服务业等项目进行对接洽谈。州人大常委会副主任海来木呷主持会议,州政协副主席苏燕凌参加座谈。

  会上,海来木呷表示,去年以来我州与佛山市在旅游、农业、基础设施等方面达成合作意向并取得实质性进展,形成了“脱贫共抓、资源共享、市场共建、合作共赢”的东西扶贫协作模式,为中国光彩事业促进会会员企业来凉扶贫济困提供了合作样本,为推动地企共赢发展打下了坚实基础,搭建了合作桥梁。

  骆毓林表示,凉山经过全体人民的艰苦奋斗,发生了翻天覆地的变化,佛山一行深受感动、启发和鼓舞,佛山将不断推进两地合作交流,让两地往来成为常态。

  此次对接会上,凉山邀请了40余家重点企业与佛山48家重点企业进行对接。此外,我州还精心推出了涵盖工业、旅游业、服务业等三次产业,总投资达5306亿元的289个优质项目供佛山企业具体对接,这些项目紧密对接国家产业政策导向、资金投向,是支撑凉山未来发展、具有良好投资回报的好项目。