[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 今日凉山 > 领导活动 > 州内领导活动

全州2017年烟叶收购工作会议召开

陈忠义出席会议并讲话

来源:凉山日报 时间:2017年08月10日 点击率:打印】【关闭

  凉山日报8月10日讯(记者 石鹏)  8月8日,我州2017年烟叶收购会议在西昌召开,会议安排部署我州烟叶收购、卷烟营销工作,对烟叶收购工作提出了纪律要求。州委副书记陈忠义出席会议并讲话。

  陈忠义指出,烟叶收购是烟叶生产过程中最关键环节,事关烟农、烟草公司、工业企业各方利益。州、县市各级党政务必高度重视,强化领导,确保收购工作平稳有序推进。

  一要明确政策,确保规范操作。要采取会议、电视、宣传资料等灵活多样的形式,切实加强烟叶收购工作宣传,把收购政策、收购要求、收购纪律等内容,反复向烟区广大干部和烟农做好宣传,讲清讲透,做到家喻户晓,人人明白。

  二要坚持原则,重抓措施到位。要严格把控收购时限,坚持“约时、定点、限户、限量、按部位”收购,全州在70天以内完成烟叶收购工作。要坚决履行收购合同,坚持把“严控规模,坚守红线”摆在烟叶收购工作首要位置,坚决按照签订合同收购烟叶,对无合同、超合同、辖区外的烟叶坚决不予收购。收购中要严格分站点、分品种收购烟叶,确保收购水平提升,种烟效益增加,烟区烟厂满意。

  三要严肃纪律,强化过程监管。各级各部门要认真领会精神,坚决落实国家局“五条纪律”、 省局(公司)“六个坚持”及州局(公司)“六个严禁”和“六个不准”。以铁的纪律保障收购规范,确保公平公正收购。严禁不按合同收购,严禁跨区收购,严禁加价收购,严禁内外勾结、体外循环、非法从系统外收购烟叶,严禁降低标准收购烟叶,对烟叶收购中腐败问题坚决严惩,决不手软。

  四要强化领导,营造良好环境。收购关键阶段,烟区各级党委、政府要把烟叶收购工作摆在重要位置,加强领导,责任到人。主要领导和分管领导要亲自组织、亲自部署、亲自推进,抓好统筹协调,及时解决难点问题,确保烟叶收购工作有序推进。烟草办、公检法、发改、交通、电力、工商、质监等职能部门,要结合实际,认真履职,交通运输、供电保障、秩序维护、打假打私等方面,密切跟进,加大力度,提供对口支持帮助,切实形成“政府主导、部门负责、企业支撑、齐抓共管”的工作格局,全心全意为烟区服务,为烟农服务,确保圆满完成收购任务。

  州人大副主任熊仿秋,州政府副州长何绍忠出席会议。


[an error occurred while processing this directive]