当前位置: 今日凉山 > 领导活动 > 州内领导活动

全省推进“厕所革命”电视电话会召开


来源:凉山日报 时间:2017年08月10日 点击率:打印】【关闭

  凉山日报8月10日讯(记者 李芳沁)  8月4日,省政府在成都召开全省推进“厕所革命”电视电话会议。会议提出,四川“厕所革命”将迈步全域时代,到2020年,全省将新改建厕所18363座,并实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效、卫生文明”的建设管理目标。

  自国家旅游局2015年提出旅游“厕所革命”以来,我省已完成新改建旅游厕所2573座。“厕所革命”下一步将扩大范围、全面展开。针对我省公共厕所数量和质量不达标、布局不合理、管理缺失等问题,省住房和城乡建设厅将完善和提升城乡和风景名胜区公共厕所的数量和质量,到2020年底完成新改建10937座。省交通运输厅针对普通国省干线和水运码头公共厕所数量不足问题,将新建厕所208座,到2020年,规划普通国省干线实施“两小时入厕工程”。省教育厅将通过“厕所文明我参与”“小手拉大手”的活动,推动文明如厕宣传教育工作。成都市将实施“互联网+公厕”计划,通过在线平台发布公厕位置等信息,并在城管新媒体上新增“找公厕、用公厕、评公厕”功能模块,实现公厕精准定位和信息反馈。

  州政府副州长肖春在凉山分会场出席会议。