当前位置: 今日凉山 > 领导活动 > 州内领导活动

2017凉山州暨西昌市烈士公祭活动举行

达久木甲冯许平出席 陈忠义主持
来源:凉山日报 时间:2017-10-01 08:52 点击率: 打印】【关闭

  2017凉山州暨西昌市烈士公祭活动于9月30日上午在西昌市烈士陵园举行。州人大常委会主任达久木甲,驻州部队领导冯许平出席。州委副书记陈忠义主持。

  昨日的西昌市烈士陵园广场上一片静穆。16个花篮一字排开、整齐摆放在广场上,花篮的红色缎带上写着“烈士永垂不朽”。

  9时30分,陈忠义向烈士纪念碑行鞠躬礼,宣布烈士公祭活动开始。

  雄壮的《义勇军进行曲》嘹亮奏响,全场齐唱国歌。肃立中,大家向烈士们默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思,告慰革命先烈。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

  礼兵抬着花篮登上台阶,将花篮轻轻摆放在烈士纪念碑前。达久木甲、冯许平等缓步登上台阶,仔细整理花篮上的缎带。随后,各界代表一一来到烈士纪念碑前,深情瞻仰并敬献鲜花。

  大家表示,革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神是爱国主义的精髓和灵魂。继承先烈遗志,发扬英雄传统,推动科学发展,实现伟大中国梦,是时代赋予我们的光荣使命和神圣职责。要把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,使烈士们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果、发扬光大,为凉山经济社会更好更快发展努力奋斗。

  州委常委、州政府常务副州长冯斌,州人大常委会副主任黄凤,州政协副主席王阿呷,凉山军分区副司令员刘波,州政府秘书长卢强,西昌市负责同志,优抚对象、老干部老战士、学校师生、政法公安干警、各界干部群众和解放军、武警官兵代表等共计1600余人参加活动。(记者 陈曦)