当前位置: 今日凉山 > 领导活动 > 州内领导活动

凉山州2017年“119”消防宣传月活动启动

周述出席启动仪式并讲话
来源:凉山日报 时间:2017-11-13 08:43 点击率: 打印】【关闭

  11月9日,在全国第27个“119”消防宣传日之际,凉山州2017年“119”消防宣传月活动在西昌启动。州政府副州长、州公安局局长周述出席启动仪式并讲话。

  从当日起,以“关注消防、平安你我”为主题,为期一个月的消防宣传活动在全州17县市同步展开。

  周述指出,消防安全作为公共安全的重要组成部分,是构建和谐社会的重要保障。随着凉山逐步进入全面深化改革关键期、全面精准扶贫攻坚期和全面建成小康社会决胜期,消防安全工作更是成了党委政府和人民群众十分关注的重点工作,提升人民群众消防安全意识,成了筑牢社会消防安全防火墙基础性工作。但群众消防安全意识薄弱,消防安全社会基础还不够扎实,人民群众消防工作参与度还需进一步提升。“消防安全无小事”,希望各级各部门、广大群众能够以更加强烈的主人翁意识持续关注消防安全,不断提升消防安全意识和火灾防控能力,全面营造“关注消防,平安你我”的浓厚氛围,为全州稳定发展和人民群众安居乐业创造安全稳定的消防环境。

  仪式结束后,与会领导还与广大市民一起开展了“关注消防、人人参与”的扫码签名活动;现场观摩了特种消防器材,观看了消防知识展板,体验了初期火灾扑救以及各类消防趣味小游戏。(记者 周静)