当前位置: 今日凉山 > 领导活动 > 州外领导活动

献礼党的十九大重点剧目《索玛花开》项目推进会召开


来源:凉山广播电视台 时间:2017年05月19日 点击率:打印】【关闭

  5月18日下午,献礼党的十九大重点剧目《索玛花开》项目推进会在西昌召开。

  据悉,继2016年电视剧《彝海结盟》获得收视、口碑双丰收后,国家文化产业示范基地、全国资文化企业凉山文广传媒集团决定立项投资摄制首部脱贫攻坚主题电视剧《索玛花开》(原名《木呷的幸福生活》)。该剧是以我省凉山彝族地区脱贫攻坚为原型创作的作品,取用少数民族农村题材,以精准扶贫、新农村建设为主题;以真实的彝区农村现状为背景,展现当下彝区人民在精准扶贫政策的推动和政府的大力支持下,主动靠勤劳脱掉贫困帽子,实现幸福生活的故事。目前,该剧已进入提升筹备阶段,力争今年10月在中央电视台与观众见面。

  会议指出,2016年电视剧《彝海结盟》、电影《我的圣途》成功拍摄创造了非同凡响的观众收视热潮,提升了凉山的品牌文化影响力,今年再次开启的大凉山扶贫攻坚主题电视剧《索玛花开》必将成为凉山扶贫攻坚战中重要的文化助手。我州将积极配合该剧的相关拍摄工作,并扎实做好凉山扶贫攻坚的文化推广,发挥文化影响力,做好文化排头兵;全力以赴,扎实推进,力争将该剧打造成扶贫攻坚的示范作品,为党的十九大胜利召开献上一份厚礼。

  国家新闻出版广电总局电视剧司副司长杨铮,四川省新闻出版广电局副局长彭佳,州政府副州长肖春出席会议。州级相关部门参加会议。