当前位置: 今日凉山 > 领导活动 > 州外领导活动

省档案局对凉山调查队档案安全风险隐患治理情况专项督查

来源:州档案局 时间:2017-08-11 09:43 点击率: 打印】【关闭

  近日,省档案局督察组一行6人对国家统计局凉山调查队档案安全风险隐患治理情况开展专项督查。督察组认真听取汇报,实地查看了凉山调查队档案室,档案阅览室及各类安全设施。对法律政策执行风险治理情况、制度安全风险隐患治理情况、资源风险隐患治理情况、档案实体管理风险隐患治理情况、档案信息管理风险隐患治理情况逐项进行核对检查。督察组一致认为凉山调查队档案工作领导重视,制度健全,档案管理规范,风险隐患治理措施得力,对档案管理各项工作给予了充分肯定。

  同时提出了几点要求:一是要充分认识档案工作的重要性,深入贯彻落实中央、省、州关于新形势下加强和改进档案工作的意见精神,依法做好档案工作;二是进一步细化档案基础工作,完善照片资料信息,提高档案整理规范水平;三是进一步加强档案阅览室的安全设施建设,改善档案管理的外部环境。