索 引 号:009050039/2017-00760 主题分类:民政、扶贫、救灾
发文机关:州政府办 成文日期:2017年4月24日
标  题:凉山州人民政府办公室转发州发改委等六部门进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制实施方案的通知
发文字号:凉府办函〔2017〕146号 发布日期:2017年04月28日

凉山州人民政府办公室
转发州发改委等六部门进一步完善社会救助和保障标准
与物价上涨挂钩联动机制实施方案的通知

凉府办函〔2017〕146号

各县市人民政府,州级各部门:

  州发改委、州教育局、州民政局、州财政局、州人社局、国家统计局凉山调查队制订的《进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制实施方案》已经十一届州政府第1次常务会议审议通过,现转发你们,请认真组织实施。

                                        凉山州人民政府办公室
                                          2017年4月24日

进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制实施方案
州发改委 州教育局 州民政局
州财政局 州人社局 国家统计局凉山调查队

  为贯彻落实省政府办公厅《转发省发展改革委员等六部门进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制实施方案的通知》(川办函〔2016〕190号)精神,进一步完善我州社会救助体系,缓解物价上涨对困难群众基本生活的影响,保障困难群众基本生活,结合凉山实际,特制定以下实施方案。

  一、总体原则

  按照“明确责任、改善民生,短期波动、发放补贴,持续上涨、调整标准”的要求,建立以州、县市人民政府为主导,以居民消费价格指数(CPI)为主要依据,以困难群众为对象的社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制(以下简称“联动机制”)。当基本生活消费价格持续出现较大幅度上涨、困难群众基本生活费用支出明显增加时,适时启动联动机制,发放价格临时补贴,适时调整城乡居民最低生活保障标准和特困人员供养标准,缓解物价上涨对困难群众基本生活造成的影响。

  二、主要内容

  (一)保障对象。

  1.享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员。

  2.在物价涨幅较大时,对领取国家助学金的家庭经济困难大中专(含高职、中职)在校学生给予适当补贴。

  3.州本级及各县市根据实际情况,可扩大补贴范围,但不得缩小补贴范围。

  (二)运行办法。

  以州为单位统一启动或中止联动机制,各县市不得自行启动或中止联动机制。

  1.启动条件。满足以下任一条件即启动联动机制:

  (1)居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达到3.5%。

  (2)CPI中的食品价格单月同比涨幅达到6%。

  2.停止条件。联动机制启动后,居民消费价格指数(CPI)月度同比涨幅回落到启动条件以下时,即停止联动,有关职能部门停止发放价格临时补贴。

  3.省人民政府安排统一启动或停止联动机制的,从其规定。

  (三)联动措施。

  价格临时补贴实行“按月测算、按月发放”。达到启动条件的,在确定价格指数发布后及时启动联动机制,并确保在指数发布后20个工作日内完成价格临时补贴发放。在通过现有渠道向困难群众发放价格临时补贴时,要注明所发补贴为“价格临时补贴”。当月所有启动条件均不满足时,即中止联动机制,停止发放价格临时补贴。

  连续发放价格临时补贴一定时期以上时,有关职能部门应以维持居民基本生活所必需的消费品支出数据为基础,统筹考虑困难群众基本生活保障需要、经济社会发展水平、职工平均工资增长、物价上涨和财力状况,遵循省州有关政策、程序规定,适时调整城乡低保、特困人员供养和失业保险金标准。并从调整城乡低保、特困人员供养和失业保险金标准的下月起,停止发放价格临时补贴。调整金额不足以弥补补贴对象因物价上涨增加基本生活费用支出的,应给予适当补贴。

  (四)补贴标准。

  全州确定统一价格临时补贴标准,测算方法为:价格临时补贴=凉山州上月城乡低保人均补助水平×凉山州居民消费价格指数(CPI)同比涨幅(或食品价格同比涨幅,二者中达到启动条件的高者)。价格临时补贴标准不得低于省政府确定的全省价格临时补贴最低标准。

  三、加强资金保障

  启动联动机制发放价格临时补贴所需资金按现行财政体制,由同级人民政府负责安排。州、县市要将价格临时补贴所需资金纳入同级财政预算。对低保对象、特困人员发放的价格临时补贴可以从各地困难群众基本生活救助资金列支,或由各地财政预算另行安排,不得从中央和省财政安排的困难群众基本生活救助资金列支。对享受国家定期抚恤补助的优抚对象发放的价格临时补贴由各地财政预算安排。对领取失业保险金人员发放的价格临时补贴从失业保险基金列支。州级财政逐步加大对困难群众基本生活救助和抚恤优待等资金的投入力度,按照民生补助政策,给予县市适当补助资金。

  四、工作职责

  各县市人民政府及其相关部门要加强对实施社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的组织领导和统筹协调,明确责任分工,精心组织安排,确保工作落实。

  (一)州发改委、州财政局、州民政局、州教育局、州人社局、国家统计局凉山调查队等部门负责制定、调整我州社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的实施方案,报州人民政府批准后实施;适时组织对我州联动机制落实情况的监督检查。

  (二)各县市人民政府对本地实施联动机制负总责,及时掌握本地救助对象的基础数据和生活状况,联动机制启动后,安排好价格临时补贴所需资金,组织好发放工作。

  (三)国家统计局凉山调查队负责居民消费价格指数的测算、编制工作,在报国家统计局四川调查总队核定后,及时将有关情况通报州发改、财政、民政、教育、人社等部门和各县市人民政府。

  (四)发改部门负责根据国家统计局凉山调查队提供的居民消费价格指数,建立联系会议制度,牵头组织财政、民政、教育、人社、国家统计局凉山调查队等部门进行会商,提出启动或停止联动机制的具体实施办法,报州人民政府批准后组织实施。

  (五)财政部门负责牵头组织有关部门制定具体补贴方案并负责安排补贴资金,加强资金监管,确保资金及时足额发放;按现行财政体制和预算程序保障我州居民消费价格指数编制经费。

  (六)民政部门负责统计、提供享受国家抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员的基础数据,提出资金需求计划报州人民政府审批,并制定用款计划,做好职责范围内补贴对象价格临时补贴的组织发放工作。

  (七)教育部门负责统计所属学校家庭经济困难即领取国家助学金的大中专(含高职、中职)在校学生的基础数据,制定用款计划,做好职责范围内补贴对象价格临时补贴的组织发放工作。

  (八)人社部门负责统计、提供领取失业保险金人员的基础数据,制定用款计划,做好职责范围内补贴对象价格临时补贴的组织发放工作;协助教育部门做好家庭经济困难的领取国家助学金的技工院校在校学生相关数据的统计工作;按照相关政策程序规定,负责调整失业保险金标准工作。

  (九)各县市人民政府和州级相关部门要高度重视对困难群众价格临时补贴工作,达到启动条件及时安排发放价格临时补贴,缓解物价上涨对困难群众基本生活的影响。要加强宣传引导,重点宣传联动机制实效,每次启动联动机制时,应同步披露相关情况,有针对性开展舆论引导,增强社会认同,保障联动机制的平稳实施。

  五、实施时间

  本实施办法自公布之日起施行。原凉山州人民政府办公室《关于社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的实施意见》(凉府办发〔2011〕39号)同时废止。