索 引 号:009050039/2017-01639

主题分类:综合政务

发文机关:州政府办

成文日期:2017年11月10日

标  题:凉山州人民政府办公室关于做好全州政府网站自查整改工作的通知

发文字号:凉府办函〔2017〕380号

发布日期:2017年11月10日

凉山州人民政府办公室
关于做好全州政府网站自查整改工作的通知

凉府办函〔2017〕380号

各县市人民政府,州级有关部门:

  按照《四川省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于印发政府网站发展指引通知的通知》(川办发〔2017〕67号)要求,为做好全州政府网站自查整改工作,确保政府网站依规建设、依规管理、依规运行,现结合第四季度政府网站普查工作,将有关事项通知如下。

  一、自查整改范围

  各县市人民政府和州级有关部门网站(附件1)。

  二、自查方式和内容

  (一)方式。各网站主办单位组织对本地、本部门网站进行全面自查,州政府办对全州网站自查情况进行专项检查。

  (二)内容。各地、各部门要对网站基本情况、网站普查情况、网站设计规范等内容进行自查并填写《网站自查表》(附件2)。

  三、自查整改要求

  (一)自查工作从11月10日开始,到11月15日结束,各地、各部门要于11月15日前报送《网站自查表》。联系人:周幸,张开宁,邮箱:lszxxzx@163.com,联系电话:0834—3235978。

  (二)整改工作从11月15日开始,到11月26日结束。各地、各部门要针对自查中发现的问题和第四季度全州政府网站普查检测报告(另行发布),采取切实有效措施,彻底加以整改,坚决杜绝“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题。

  (三)各地、各部门要进一步建立完善政府网站建设管理机制,切实落实年报制度,网站主办单位要编制年度工作报表,每年1月31日前向社会公开。

  附件:1.自查整改单位名单

     2.网站自查表

                                        凉山州人民政府办公室
                                         2017年11月10日