今天是:

当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 通知公告
     


中共布拖县纪委布拖县监委 关于2019年度三季度扶贫领域违纪典型案例的 通 报


来源: 中共布拖县纪委 布拖县监委 时间: [2019-11-18]  【 打印 】【 关闭

各乡(镇)党委、人民政府,县直各部门:

现将2019年三季度以来,布拖县各级纪检监察机关查处的扶贫领域典型案例通报如下:

一、包谷坪乡宪次机乃村村民委员会主任莫什子嘎在脱贫攻坚工作中不正确履职的问题。

2019年5月,包谷坪乡宪次机乃村村民委员会主任莫什子嘎不按要求组织动员本村建档立卡贫困户家庭劳动力到县委党校参加新型农民素质提升班培训,在培训期间未按要求履行请假手续参加丧事并饮酒,违反“禁酒令”相关规定。2019年7月,莫什子嘎受到党内严重警告处分。

二、补尔乡洛堵村文书苏呷扯聪违规领取公益性岗位补贴的问题。

2018年9月,补尔乡洛堵村文书苏呷扯聪将已在四川文化传媒职业学院读书的拖觉某某纳入公益性岗位,违规领取公益性岗位补贴1200元。2019年10月,苏呷扯聪受到党内警告处分。

三、补洛乡补特村2组组长曲木扭拉违规收取城乡医保金的问题。

2018年11月,补洛乡补特村2组组长曲木扭拉违反城乡医保参保相关政策规定,违规收取建档立卡贫困户赤黑某某等6人2019年城乡医保参保金1320元。2019年10月,曲木扭拉按程序被免去2组组长职务。

四、地洛乡依子村村民委员会主任胜扎次哈擅自离岗的问题。

2019年8月,地洛乡依子村民委员会主任胜扎次哈未向乡党委政府履行请假手续,也未按要求向组织进行报备,长期擅离职守。在脱贫攻坚工作进入关键时期,无故连续旷工达15天,使依子村脱贫攻坚安全住房建设工作长期无人协调,导致依子村安全住房修建进度严重滞后。2019年10月,胜扎次哈受到党内警告处分。

五、俄里坪乡海特苦村原3组组长孙子都日长期不在岗

的问题。

2018年3月,俄里坪乡海特苦村原3组组长孙子都日与其配偶搬迁至布拖县城居住后,长期不在岗,不履行工作职责,造成海特苦村3组各项工作严重滞后。2019年10月,孙子都日受到党内警告处分。

六、拉果乡阿尔马之村原村文书吉子尔曲违规发放低保

金的问题。

2016年7月,拉果乡阿尔马之村原村文书吉子尔曲,在低保调整工作中,故意隐瞒部分低保名额,不按程序进行评议和公示,将不符合农村低保享受条件的弟弟吉子某某1户4人确定为低保户。2019年 10月,吉子尔曲受到党内警告处分。

七、龙潭镇胜利村一组组长阿俄呷尔拒不上交违纪所得的问题。

2015年1月至2月,龙潭镇胜利村一组组长阿俄呷尔违规领取畜牧补贴、低保、农牧民补贴共计47966.76元,阿俄呷尔因此受到党内严重警告处分,并承诺退还其违纪所得。但受到处分后,阿俄呷尔仍不思悔改,长期以家中被盗为由,拒不上缴退还违纪所得。2019年10月,阿俄呷尔受到留党察看一年处分,违规领取的补贴限时上缴。

八、龙潭镇岩日村六组组长拖木子鬼弄虚作假,瞒报核查信息的问题。

2019年8月3日,龙潭镇岩日村六组组长拖木子鬼在开展“两不愁,三保障”回头看大排查工作中,教唆指使部分村民不配合交叉检查组的工作,采取瞒报、漏报核查信息等方式,以图谋求个人私利,造成不良影响。2019年10月,拖木子鬼受到党内警告处分。

九、瓦都乡宜牧村村支部书记比布拉惹长期不在岗的问

题。

2019年1月至3月,瓦都乡宜牧村村支部书记比布拉惹长期不在岗,不按规定履行请假手续,无故不在岗长达56天,造成宜牧村各项重点工作严重滞后。2019年10月,比布拉惹受到党内警告处分。

十、委只洛乡碾岩村村支部书记舍布阿正违规克扣群众

补助的问题。

2014年至2018年期间,委只洛乡碾岩村村支部书记舍布阿正违规克扣挪用该村村民俄底某某的低保补助共14400元。2019年10月,舍布阿正受到党内严重警告处分。

十一、采哈乡合洛村村民俄吉沙古扰乱培训工作的问题。

2019年8月14日,采哈乡合洛村村民俄吉沙古违反“禁酒令”,在参加丧事活动饮酒后,对正在开展新型农民素质提升培训的本村村民进行干扰,致使培训无法正常进行,造成严重不良影响。2019年10 月,俄吉沙古受到党内警告处分。

十二、觉撒乡补基村村支部书记吉力尔伍违反工作纪律的问题。

2016年以来,吉力尔伍在担任觉撒乡补基村村支部书记期间,长期以生病为由,在脱贫攻坚关键时期,不履职、不作为、不积极配合包村干部的工作,致使补基村各项重点工作严重滞后。201910月,吉力尔伍受到党内严重警告处分。

十三、乐安乡瓦沟村村支部书记黑日菲子违反工作纪律的问题。

2019年2月,乐安乡瓦沟村村支部书记黑日菲子按照上级安排,在交接刑满释放人员工作过程中,没有按时到指定地点就位,关闭手机无法联系,使刑释人员未能按时进行交接,导致我县被州禁毒委通报批评,造成严重不良影响。2019年10月,黑日菲子受到党内警告处分。

十四、乐安乡阿菲老达村村书记李子日伍不认真履职的问题。

2019年6月至9月,乐安乡阿菲老达村支部村书记李子日伍,工作期间不认真履行职责,连续四个月未按要求进行抓落实APP签到,未到岗履职。在计生四查工作中不积极履职,造成艾防攻坚综合排名靠后。2019年 10月,李子日伍受到党内警告处分。

十五、美撒乡美撒村村文书吉力拉日报送数据弄虚作假的问题。

2019年1月至7月,吉力拉日担任美撒村文书期间,在向上报送脱贫攻坚数据过程中弄虚作假,且工作不作为、乱作为,造成美撒村各项重点工作严重滞后。2019年10 月,吉力拉日受到党内警告处分。

十六、美撒乡本子村一组组长马什尔在脱贫攻坚重点工作中不正确履职的问题。

2019年1月至8月,美撒乡本子村一组组长马什尔在上报本组外出务工人员、艾滋病高危人群相关信息数据时,不及时不真实,工作中时常以年老身体不适为由,不积极主动配合村两委开展工作,不认真履行工作职责,造成不良影响。2019年10月,马什尔受到党内警告处分。

十七、联补乡海木村原6组组长王扎色日存在违反群众纪律的问题。

2015年10月,联补乡海木村6组组长王扎色日,在本组村民发展青花椒产业的过程中,阻挠威胁村民对上级下发的青花椒种苗进行领取,以致海木村6组的青花椒苗未能及时进行种植,导致大量的青花椒幼苗枯死,造成严重经济损失。2019年10月,王扎色日受到党内警告处分。

十八、罗家坪乡前进村村书记勒古么日作虚报冒领草原奖补资金和违规向群众摊派集资的问题。

2011年至2018年,罗家坪乡前进村支部书记勒古么日作利用其担任村书记职务的便利,虚报冒领草原奖补资金7708元、公益林补偿金1468.8元、低保金4800元,共计违规领取13976.9元。同时,2012年,勒古么日作伙同他人,以协调该村通电项目为名,违规向丰收村村民每户收取300元现金,全村115户共计34500元用于村务开支。2019年9月,勒古么日作受到党内严重警告处分。

十九、罗家坪乡丰收村原文书阿瓦俄曲利用职务便利虚报冒领草原奖补资金的问题。

2011年至2018年,罗家坪乡丰收村原文书阿瓦俄曲利用职务上的便利,虚报冒领草原奖补资金共计7708元。2019年9月,阿瓦俄曲受到党内严重警告处分。

二十、罗家坪乡丰收村一组组长吉尔使日虚报冒领生态公益林资金的问题。

2011年至2016年,罗家坪乡丰收村一组组长吉尔使日利用职务上的便利,虚报冒领生态公益林补偿资金共计19008元。2019年9月,吉尔使日受到党内严重警告处分。

二十一、合井乡朵洛村文书吉地子沙违反工作纪律的问题。

2019年1月29日,吉地子沙在工作日期间违规饮酒,在参加合井乡护林防火和精准扶贫工作会议过程中,吉地子沙在会场大声喧闹并使用手机播放音乐,严重干扰会场秩序,造成不良影响。2019年9月,吉地子沙受到党内警告处分。

中共布拖县纪委

2019年11月16日



上一篇: 布拖县人民政府关于凉山州第SD19ZD1117LS02号投诉案件调查处理情况的报告
下一篇: 中共布拖县纪委布拖县监委关于2019年度党员干部参与赌博问题典型案例的通报