今天是:

  


布拖县就业服务管理局 2018年部门预算编制的说明


来源: 县就业局 时间: [2018-03-13]  【 打印 】【 关闭

  关于布拖县就业服务管理局

  2018年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  (一)统筹管理全县城乡劳动力,指导全县下岗失业人员就业、再就业和农村劳动力转移工作,组织开展劳务输出。

  (二)实施全县就业和再就业培训工作。

  (三)指导全县失业保险工作,负责全县企业事业单位的失业保险基金征收管理和清欠。

  (四)对企事业单位失业人员的审核、登记和失业保险金的发放。

  (五)开展求职登记、用工登记、政策咨询、职业指导和职业介绍。

  (六)指导和管理全县劳动就业服务企业,社区就业实体工作。

  二、部门概况

  布拖县就业服务管理局属一级预算单位1个,即参照公务员法管理的事业单位1个。

  三、收支预算总体情况

  按照综合预算的原则,布拖县就业服务管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入71.51万元;支出包括:基本支出69.51万元(即:工资福利支出59.07万元,商品和服务支出9.64万元,对个人和家庭的补助0.8万元);项目支出是求职创业补贴2万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  布拖县就业服务管理局2018年财政拨款收支总预算71.51万元。收入包括:本年一般公共预算基本收入69.51万元。一般公共预算项目收入2万元。支出包括:一般公共服务支出69.51万元。(即:1、社会保险经办机构工资福利和商品服务收入49.70万元,2、机关事业单位基本养老保险缴费收入7.97万元,3、事业单位医疗2.93万元,4、其他行政事业单位医疗1.89万元,5、住房公积金6.44万元,6、其他行政事业单位离退休0.58万元。)项目支出2万元用于求职创业补贴。

  (一)社会保障和就业支出60.25万元,主要用于该部门离退休人员医疗费和福利费。

  (二)医疗卫生与计划生育支出4.82万元,主要用于该部门在职人员和离退休人员医疗保险、补充医疗保险。

  (三)住房保障支出6.44万元,主要用于该部门在职人员缴纳住房公积金。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2018年“三公”经费财政拨款预算数3元,其中:公务接待费3元。公务接待费较2017年预算持平。主要原因是近几年严格执行中央八项规定和省委政府十项规定,严禁铺张浪费,餐桌上杜绝烟酒。

  六、机关运行经费安排情况(行政及参公单位)

  布拖县就业服务管理局2018年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计695085元。

  附件:2018就业局部门预算公开表.xls

  

  布拖县就业服务管理局

  2018年2月2日



上一篇: 布拖县2019年部门预算公开