今天是:

  


布拖县民族宗教事务局2018年部门预算编制的说明


来源: 县民宗局 时间: [2018-03-13]  【 打印 】【 关闭

关于布拖县民族宗教事务局2018年部门预算编制的说明

    

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

主要职能:

(一)贯彻执行当和国家有关民族、宗教的政策和法律法规。

  (二)组织开展对全是少数民族 、宗教情况的调查研究,提出我县民族、宗教工作政策性的建议和意见。

  (三)监督办理少数民族权益保障事宜,促进民族间的平等团结、互助合作;依法履行宗教事务管理职责,保护公民宗教信仰自由,维护宗教界的合法权利,促进宗教关系和谐。

  (四)负责协调有关部门共同做好少数民族工作,协助拟订少数民族经济发展规划,督促检查规划实施情况,拟订少数民族聚居地区经济发展的特殊政策和规定。

  (五)在国家有关方针、政策指导下,协调有关部门做好少数民族教育、文化、艺术、卫生、体育、新闻出版等方面的工作,承办相应事宜。

  (六)依法管理宗教活动场所、宗教教职人员和宗教活动;防范利用宗教进行非法、违法活动,抵御境外宗教敌对势力的渗透。

  (七)负责组织全县民族、宗教工作队伍和有关人员的培训工作,协助有关部门做好少数民族干部的培养和使用工作。

  (八)依法审核审批宗教方面的有关事项,指导各宗教活动场所依法履行管理职能,推动各民族和宗教界人士进行爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和各民族团结的自我教育,搞好民族团结进步活动。

  (九)组织协调民族、宗教对外交流和合作。

(十)承办县政府交办的其它工作。

二、部门概况

本单位成立于2017年4月,行政单位一个,事业单位一个。行政4人,事业3人。

三、收支预算总体情况

本单位2018年收入预算总额为846771元,其中:当年财政拨款收入846771元。相应安排支出预算846771元,其中:人员支出724142元,日常公用支出115629元,对个人和家庭的补助支出7000元。

四、财政拨款支出预算安排情况

布拖县民族宗教事务局预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全乡民族发展事务发展相关工作。其中:

基本支出,是用于保障本单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

2018年民宗局部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面(报告全部类级功能分类科目科目):

(一)一般公共服务支出619991元,主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、公务接待费等日常公用经费。

(二)社会保障和就业支出99144元,主要用于该部门离退休人员医疗费和福利费。

(三)医疗卫生支出47514元,主要用于该部门在职人员和离退休人员医疗保险、补充医疗保险。

(四)住房保障支出80122元,主要用于该部门在职人员缴纳住房公积金。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2018年“三公”经费财政拨款预算数5000元,其中:公务接待费5000元.

由于本单位2017年4月成立,2017年并未给本单位下达公务接待费指标。

2018年公务接待费计划用于公务接待。

(二)本单位无公务用车。

六、机关运行经费安排情况(行政及参公单位)

布拖县民族宗教事务局2018年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计846771元(具体口径为:财政拨款安排的行政运行、一般行政管理事务和机关服务三个支出功能分类项级科目合计)。

附件:民宗局2018年部门预算公开表.xls

                       布拖县民族宗教事务局

2018年1月30日



上一篇: 布拖县2019年部门预算公开