今天是:

     


罗古阿吉在拖觉镇督战脱贫攻坚工作时强调 以户为圆点 从细节入手 从小事抓起 坚决如期打赢脱贫攻坚战


来源: 县政府办 时间: [2020-03-18]  【 打印 】【 关闭

3月17日,县委副书记、县长罗古阿吉到拖觉镇督导脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省州县决策部署,压紧压实帮扶责任,以户为圆点,从细节入手,从小事抓起,坚决如期打赢脱贫攻坚战。


罗古阿吉在全镇脱贫攻坚会议上,要求县乡村三级干部和所有帮扶责任人必须清醒认识脱贫攻坚严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感;必须细化实化帮扶措施,进一步解决好群众“两不愁三保障”方面存在的困难问题;必须严守帮扶纪律、严格督导、严肃问责问效,进一步增强帮扶实效。

罗古阿吉带队深入9个安全住房集中安置点督导工程项目建设情况,与施工人员细谈,详细了解了各集中安置建设点的施工进度。他要求,施工企业要紧盯3月31日、4月30日两个重要交付时间节点,上足施工力量,正排工序,倒排工期,昼夜兼程,全力以赴加快施工进度;监理单位要到位上岗、认真履职,在保障工程质量安全的同时实时督促工程进度,如实反映问题、解决问题;乡镇党委政府要加强工程督导,抓好协调服务,对工程滞后的点位要及时依法落实接管措施。


罗古阿吉还亲自组织帮扶部门和乡镇负责同志,研究解决了当前工作中存在的困难问题。



上一篇: 罗古阿吉在拉达乡特尔村督导脱贫攻坚工作时要求 坚持既定时间节点不变 扎实推动安全住房建设
下一篇: 县政府班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议