今天是:

当前位置: 首页 > 政府领导 > 钟继娟 > 钟继娟领导活动
     


约谈工作不力乡镇 促进攻坚有序推进 ——布拖县召开艾防攻坚暨生育秩序整治工作滞后乡(镇)集体约谈会


来源: 四川省政府网 时间: [2019-09-09]  【 打印 】【 关闭

为有序、有效地推进全县艾防攻坚和生育秩序整治两项重点工作,9月3日,在政府二楼会议室召开布拖县艾防攻坚暨生育秩序整治工作滞后乡(镇)集体约谈会,县委、县政府分管领导,县纪委监委、县委组织部、目标办、县卫健局有关同志及被约谈的10个乡(镇)党委和政府负责人,共计30余人参加会议。会议由县委常委、总工会主席陈琦主持。

会上,县卫健局对全县1-7月艾防攻坚和生育秩序整治工作核心指标完成情况进行了通报,被约谈的乡(镇)党委书记针对下一步如何抓好这两项工作做了表态发言。县纪委监委、县委组织部、县目标办分别从提高政治站位、严肃组织纪律、强化责任担当等方面提出了具体的工作要求,县政府副县长对两项工作深入分析了目前存在的主要问题和困难,对下一阶段工作进行了安排部署。

会议要求,一要对标核心指标完成情况,梳理完善任务清单,进一步分解细化工作责任,倒排时间表、任务数,确保艾防攻坚和生育秩序整治工作稳步推进。二要抓好重点人员的检测和治疗,将生育秩序整治和预防艾滋病母婴传播、抗病毒治疗等核心工作有机结合,整体推进“治病、治超生”两项重点工作。三要管好队伍、抓好落实,切实履行“一把手”职责,对工作亲自抓,定期研究、分析,解决重点难点问题,加强对乡村干部及艾防团队的监督管理和考核,用好用活基层艾防团队这支队伍,将“人盯人+承包责任制”的木尔模式落到实处,扎实推进艾防攻坚和生育秩序整治工作。




上一篇: 狠抓落实促整改 再添举措提质量 ——布拖县召开艾防攻坚、生育秩序整治推进暨问题整改 落实工作会
下一篇: 从严从实检视问题 狠抓整改力促实效